专业房屋翻新

精工细修 / 舒适安心

029-85565812

旧房改造,让房子进行大蜕变!!

作者:admin 发布日期: 2019-09-17 二维码分享
旧房翻新案例:一对夫妇买了一套有30年历史的公寓,室内面积92平米,委托设计师重新装修。喜欢植物的妻子特别想拥有植物郁郁葱葱感觉的住房空间和更宽敞的厨房,所以设计师把厨房中间的小岛和阳台作为翻新的着重点。.后,决定打破餐厅、起居室和书房,使主要居住区集中,阳台和房间只留透明玻璃门,让植物能够分离,观赏性提高很多。家里有一片拥有绿色植物的角落,室内的氛围立刻就变得生机盎然。


基本信息
房屋年龄为31岁/室内92/模式2房2厅2卫/住宅2人。
 
需求:
我想有一个种植花卉的空间。
嗯,我希望厨房里有一个开放的中间岛。
一个视野更宽敞的客厅。
客厅设计
因为起始图案的起居室位置处于门廊的左边。空间面积太小,加上建筑物内侧比较昏暗。所以决定将整间格局全部打通。客厅后面直对着书房,书房设有书柜、书桌,而另一边是厨房和用餐区。 客厅是整个起居室的重心,被布置在采光.好的位置。透过落地窗,可以看到阳台的景致和绿色的植栽。客厅的主墙是一个稳重而优雅的灰蓝色。在墙面和水泥梁祝错落的过渡区运用了设计师.擅长的镜面设计,经面设计可以让视觉延伸,使空间层次感更强。
  而在客厅旁的阳台是为女主人精心打造的,因为知道女主人喜好花草,所以将原本想将前无助外推城室内的区域设计的阳台设计成了经由两层窗户防雨,将阳台纳为室内,成为室内一部分,整片落地玻璃门保证了起居室采光,只要植物照顾妥善,就会让阳台绿意延伸到室内,成为室内.有活力的景色。
厨房设计
为喜欢烹调的女主人专门打造的大理石质感的料理台,即增加了厨房空间,也不耽误吧台和餐桌的使用。而煤气灶是设置在了隔着玻璃拉门的封闭厨房里,不但煮菜烧饭非常方便,也不用担心油烟。主水槽尺寸特别的挑选比较大的类型,而在煤气灶的对面贴心的规划处一个单槽水槽,将食材清洗和其他清洗分隔开,更加健康卫生。
  在玄关的旁边设有衣帽间,而入口的设计采用隐藏式暗门的设计方式,虽然衣帽间可以储藏很多东西,但在外面看来并不会觉得杂乱。
餐厅设计
因为餐厅与厨房直接相连,所以厨房中岛也是餐厅空间的一部分。餐桌采用质感柔和自然的旧木桌板,黑色铁制工业风餐椅,门和桌脚都使用黑色,营造出和谐稳定的感受。

卧室设计
卧室和客厅间使用可移动的木门作为隔间,以在有需要时可以关上保护隐私。照明部分放弃传统的吊灯,选用小巧球状雾灯作为主灯,并在旁边安装灯笼,以补充卧室柔和温暖的灯光。
在卧室的一侧相邻浴室的那一边,有足够的剩余空间可以容纳梳妆台,隐藏在木质门板的后面,使用一个简单而大方的镜面门板,方便换衣服,成功地将卧室完整的功能打造出来。

卫浴设计
浴室靠近卧室,和其他房间一样,使用铝框玻璃门来隔绝湿气,但木门板在设计时选择深色的玻璃更能营造出隐秘感。墙面选择质感低调的水泥粉光墙,规划完善的干湿分离空间。
设计师在设计过程中还提醒,由于水泥粉光墙有毛细孔,它会吸收一定的水分。建议使用干湿分离性能较好的浴室。
 
移动线路规划
在“线即空间”的原则下,简单的人行道不会浪费空间。开放空间将使房间更加宽敞明亮。
色彩计划
主人喜欢自然的颜色,设计师选择灰色的蓝色作为客厅和卧室的主色调,其余的使用优雅的土壤色系统,如木纹、米色、白色、灰色等。爱好是花卉设计女主人也在家里放了许多花草,更加优化了清新的氛围。